Все новости

Ксения Собчак сменит фамилию и станет «Против всех»

Телеведущая Ксения Собчак собирается сменить фамилию перед выборами, чтобы в избирательных бюллетенях появилась графа «Против всех», сообщает 25 октября телеканал «Дождь», ссылаясь на слова ее знакомых
25 октября 2017 15:27

Как будет звучать новая фамилия Ксении Собчак, пока не решено. Один источник утверждает, что это может быть двойная фамилия, поскольку Собчак не собирается отказываться от девичьей фамилии. «Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: "Ксения Собчак — против всех"», — сообщил собеседник. Двое других знакомых Собчак утверждают, что она хочет сменить имя или фамилию на «Против всех».

Предложение сменить фамилию появилось после того, как Собчак решила баллотироваться в президенты, говорит ее знакомый. К моменту, когда Собчак официально объявила о выдвижении, эту тему уже активно обсуждали в ее окружении.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова не подтвердила информацию о смене фамилии. «Супер идея, я впервые от вас это слышу», — сказала она.

Собчак 18 октября объявила, что собирается баллотироваться в президенты России. Она предложила расценивать свою кандидатуру как аналог графе «Против всех», которую отменили в 2006 году и вернули в 2014 году, но только на муниципальных выборах. «Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его (инструмент) вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа "Против всех"».

В разные годы жители России активно голосовали «Против всех», причем иногда эту графу называли «Иваном Ивановичем Противвсех», писала «Лента.ру». В конце 1999 годов перед выборами в Госдуму представители Русского национального единства (РНЕ) проводили среди избирателей агитацию «Голосуй против всех», что в Минюсте расценили как политический экстремизм.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Политолог Игорь Малашенко, гражданский муж журналистки Божены Рынски, возглавил избирательный штаб журналистки Ксении Собчак. После объявления этой новости Рынска написала в фейсбуке, что это стало для нее «шоком»
Игорь Залюбовин
Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак, перечислила свои претензии к действующему президенту Владимиру Путину
Александр Бакланов
Оппозиционер Алексей Навальный во время митинга в Астрахани заявил, что каждый житель России в возрасте 35 лет имеет право баллотироваться в президенты, в том числе и Ксения Собчак
Виктор Ерофеев
Кремль назначил на временную должность кандидата в президенты РФ талантливую, яркую актрису, главная роль которой — ее собственная жизнь
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом