Белковский вошел в предвыборный штаб Собчак

Новости

Политолог и колумнист «Сноба» Станислав Белковский стал главным политическим консультантом в предвыборном штабе Ксении Собчак, сообщил руководитель ее штаба Игорь Малашенко в интервью «Эху Москвы»

25 Октябрь 2017 18:30

Белковский сообщил телеканалу «Дождь», что полностью поддерживает инициативу Собчак баллотироваться в президенты, однако, по его мнению, это никак не отразится на исходе выборов — победу одержит действующий президент Владимир Путин. Также Белковский рассказал, как оценивает оппозиционера Алексея Навального, который собирается баллотироваться в президенты. «Навального я сам давно хорошо знаю. Владимир Путин не заставил меня эмигрировать из России. Но если бы я знал, что президентом России станет Алексей Навальный, я бы попытался эмигрировать хотя бы за полчаса до его инаугурации. Навальный наведет тут такой порядок, что Иосиф Сталин покажется детским лепетом», — сказал Белковский.

Ксения Собчак объявила о формировании предвыборного штаба на пресс-конференции, которая прошла 24 октября. Кроме Игоря Малашенко и Станислава Белковского в команду Собчак вошли экономисты Владислав Иноземцев и Андрей Мовчан, политтехнологи Марина Литвинович, Алексей Ситников и Виталий Шкляров, режиссер Сергей Кальварский, журналист Антон Красовский, а также Ксения Чудинова, которая стала пресс-секретарем Собчак.

18 октября Ксения Собчак объявила, что будет баллотироваться в президенты. По ее словам, она готова войти в предвыборный штаб Алексея Навального, если того зарегистрируют кандидатом. Глава штаба Собчак выступает против того, чтобы она снимала свою кандидатуру в пользу Навального.

Собчак говорила, что ее кандидатуру стоит расценивать как альтернативу графе «Против всех». 25 октября стало известно, что Собчак собирается сменить фамилию перед выборами, чтобы в избирательных бюллетенях появилась графа «Против всех».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться