Все новости

Акунин перечислил условия возвращения в Россию

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) рассказал в интервью телеканалу «Дождь», что будет готов вернуться в Россию, если в стране «что-то задвигается» и «изменится общественная атмосфера»
26 октября 2017 11:32

«Если, не знаю, ну, существенное количество людей скажут: "Мы так жить больше не хотим!" и захочет перемен, как это произошло в 11-ом году, ну, конечно я приеду и буду помогать. Если к тому времени, конечно, я, это самое, уже не умру от старости, потому что никто не знает, когда это произойдет», — сказал Акунин.

С 2014 года писатель живет во Франции. Акунин рассказал, что уехал из России, когда страна сделала «очень резкий поворот». «Изменилась ситуация, в которой я находился, в которой я себя чувствовал. И я понял, что, находясь в России, я не смогу жить так, как я жил прежде», — объяснил он. Акунин рассказал, что не мог писать, поскольку раздражался и находился в состоянии стресса.

Борис Акунин известен как автор серии книг «Приключения Эраста Фандорина», первая из них — «Азазель» — вышла в 1998 году. В 2011-2012 годах Акунин участвовал в многочисленных акциях протеста, которые проходили после выборов в Госдуму.

Читайте также
В Лондоне, в магазине Waterstone, прошла презентация книги Бориса Акунина «Счастливая Россия». Писатель ответил на вопросы редакции и читателей «Сноба»
Александр Бакланов
Последний роман Бориса Акунина о сыщике Эрасте Фандорине появится в продаже в феврале 2018 года
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Почему гуманитариям поздно менять профессию, даже если очень хочется
В России в результате насилия беременеет каждая двенадцатая женщина. Жертвы насилия рассказали «Снобу», почему решили избавиться от ребенка — или оставить его, несмотря ни на что