Все новости

Новости

В Чечне задержали командира Росгвардии после стрельбы в казарме

Следователи задержали командира войсковой части номер 6791 Северокавказского военного округа Романа Курдюкова спустя два дня после того, как его подчиненный расстрелял четверых сослуживцев, сообщает 26 октября РБК со ссылкой на источники в ФСБ и Росгвардии

26 Октябрь 2017 15:52

Вечером в среду, 25 октября, Романа Курдюкова задержали сотрудники военного следственного управления СКР по Южному военному округу. Офицера вывезли из части в наручниках, рассказал источник издания в ФСБ.

В чем подозревают командира части Росгвардии, источники издания не уточнили. Собеседник, близкий к Росгвардии, утверждает, что Курдюков устроил в части невыносимые условия службы. «Доходило до угрозы увольнения за лежание на койке», — рассказал собеседник. За три недели до происшествия в части произошел «бунт против беспредела», добавил он.

Бывший сослуживец задержанного рассказал, что Курдюков нарушал права подчиненных, когда в 2012 году возглавлял первый батальон особого назначения в другой воинской части номер 6779. В частности, рассказал собеседник издания, Курдюков запрещал военным спать на кроватях во время обеденного перерыва, поэтому солдаты спали на полу.

В понедельник, 23 октября, подчиненный Курдюкова старший лейтенант Марат Гаджиев убил в казарме четырех военных. Гаджиева застрелили военнослужащие дежурного подразделения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться