Все новости

Парламент Каталонии проголосовал за ее независимость 

Депутаты парламента Каталонии на тайном голосовании высказались за резолюцию о независимости от Испании, пишет El Pais
27 октября 2017 16:53

Всего в парламенте 135 депутатов. 70 из них проголосовали за независимость, 10 — против, двое — воздержались, остальные бойкотировали голосование.

Днем ранее глава Каталонии Карлес Пучдемон отказался провести досрочные выборы депутатов парламента, как того требовали испанские власти. Испания, тем временем, готовится ввести в Каталонии прямое управление.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании. Большинство его участников проголосовали за отделение автономии. Конституционный суд Испании признал референдум незаконным. Парламент Каталонии предложил Испании начать переговоры, но та в ответ заявила о намерении отстранить руководство региона и распустить парламент. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
16% россиян никогда не жили отдельно от родителей, каждый третий живет с мамой до 40 лет. Взрослые дети — жертвы родительской гиперопеки рассказали «Снобу», как мамы до сих пор роются у них в вещах, а папа решает, на ком им жениться
Федор Крашенинников
Испания так сильно отличается от России, что и либералы, и имперцы затрудняются с ответом, чья Каталония
На что больше похож каталонский кризис — на Крым, ДНР или Косово — и какие регионы Европы могут начать бороться за независимость, глядя на пример Каталонии