Все новости

Минобрнауки приказал сохранить за Мединским степень доктора наук 

Министр образования и науки России Ольга Васильева подписала приказ о сохранении ученой степени доктора исторических наук за министром культуры Владимиром Мединским, сообщается на сайте министерства 
28 октября 2017 14:17

Мединского обвиняли в допущении грубых ошибок в его диссертации. Академики РАН требовали лишить его степени. Такую же рекомендацию вынес экспертный совет Высшей аттестационной комиссии по истории.

Перерассмотрение диссертации несколько раз откладывали в нескольких вузах по разным причинам. 20 октября президиум ВАК рекомендовал сохранить степень. Это решение раскритиковали в Совете по науке при Минобрнауки и потребовали его пересмотра.

В своей работе Мединский писал, что иностранцы в XV-XVII веках специально плохо писали о России, потому что таков был политический заказ. Он ссылался на «известного русского ученого» Олега Платонова, который отрицает холокост и пишет про заговоры евреев и масонов. Мединский заявлял, что православным верующим было легко понять Священное Писание, потому что оно было написано на русском языке. У католиков же и протестантов Священное Писание было написано на латыни, которую не все знали, считает Мединский. Эта ошибка указывает на то, что министр не знает о существовании церковнославянского языка и о переводе Священного Писания на немецкий язык Лютером. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий