Все новости

Партия «Парнас» готова выдвинуть на президентские выборы и Навального, и Собчак

Политическая партия «Парнас» в понедельник, 30 октября, предложила сформировать коалицию из демократической оппозиции к президентским выборам
30 октября 2017 22:24

Потенциальные участники коалиции:

  • оппозиционер Алексей Навальный и его команда,
  • телеведущая Ксения Собчак и ее команда,
  • основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и его команда,
  • собственно «Парнас»,
  • другие демократические организации.

Предполагается, что от «Парнаса» выдвинутся и Навальный, и Собчак, и Явлинский. Если кого-то из них откажутся регистрировать в качестве кандидата в президенты, коалиция проведет «объединенную кампанию гражданского протеста». Если же не зарегистрируют никого, коалиция не только проведет «объединенную кампанию гражданского протеста», но и объявит выборы несвободными и нелегитимными, а также призовет россиян бойкотировать их. И, наконец, если зарегистрируют больше, чем одного кандидата, коалиция выберет «единого кандидата» «по заранее выработанному механизму».

Согласно заявлению за подписью председателя «Парнаса» Михаила Касьянова, отсутствие единства в среде оппозиционеров «играет на руку власти».

Для регистрации кандидатом в президенты в порядке самовыдвижения нужно собрать 300 тысяч подписей избирателей. При выдвижении от партии — в три раза меньше.

В предвыборном штабе Алексея Навального сообщили, что оппозиционер планирует идти на выборы самовыдвиженцем. «Не понял, в чем заключается суть предлагаемой "Парнасом" конструкции», — заявил газете «Ведомости» глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Ксения Собчак тоже пойдет на выборы самовыдвиженцем, сообщила пресс-секретарь ее штаба Ксения Чудинова. В «Яблоке» пока не успели ознакомиться с заявлением «Парнаса».

В 2015 году на базе «Парнаса» уже формировали «Демократическую коалицию», которая распалась после выхода из нее Навального и его соратников. Участники коалиции не смогли договориться, как именно проводить праймериз перед выборами в Госдуму, формировать предвыборные списки и финансировать кампанию. В частности, участникам коалиции не понравилось, что Михаил Касьянов, не участвуя в праймериз, должен был возглавить список «Парнаса». В итоге на выборах в Госдуму «Парнас» набрал 0,73 процента голосов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
37-летняя теле- и радиоведущая Екатерина Гордон сообщила, что собирается баллотироваться в президенты России
Игорь Залюбовин
Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак, перечислила свои претензии к действующему президенту Владимиру Путину
Виктор Ерофеев
Кремль назначил на временную должность кандидата в президенты РФ талантливую, яркую актрису, главная роль которой — ее собственная жизнь
Федор Крашенинников
По тому, о чем власть молчит и о чем кричит, можно составить довольно полное представление о том, что происходит в голове у идеологов режима