Все новости

Главу московского штаба Навального задержали без объяснения причин

Николая Ляскина, координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального, во вторник, 31 октября, утром, задержала полиция. Об этом Ляскин написал в своем твиттере
31 октября 2017 11:16

Полицейские заблокировали машину Ляскина и потребовали проехать с ними в ОВД Косино-Ухтомское для составления некоего административного протокола. По пути у него пытались забрать телефон.

Ляскин слышал, что полицейские говорили о возможном суде над ним, который состоится уже сегодня, и о том, что протокол составят от 7 октября.

В отделении ему дали пустой протокол и предложили писать объяснение. Ляскин не уточнил, в чем, по мнению сотрудников полиции, он должен объясняться. Оппозиционер отказался писать объяснение. Его охраняют два сотрудника в штатском.

 

«Маразматик Путин и его окружение так боятся нашего московского штаба и работы волонтеров, что, похоже, Ляскина сейчас снова арестуют», написал в своем твиттере Навальный.

В середине сентября на Ляскина напали, когда он выходил из штаба предвыборной кампании: мужчина, имя которого не называется, ударил его железной трубой по голове. Из-за этого у Ляскина образовалась подкожная гематома «размером с киви».

Нападавшего задержали. Им оказался 36-летний уроженец Ленинградской области. Он был ранее судим и наблюдался у психиатра. Мужчина заявил полицейским, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения. Оппозиционер назвал его слова «полным бредом» и рассказал, что ему даже не сообщили о задержании нападавшего.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
На Николая Ляскина, главу московского штаба оппозиционера Алексея Навального, напали с железной трубой
Александр Бакланов
Мужчина, задержанный за нападение на Николая Ляскина, заявил на допросе в полиции, что оппозиционер пообещал заплатить ему 150 тысяч рублей за инсценировку нападения
Евгения Соколовская
Политическая партия «Парнас» предложила сформировать коалицию из демократической оппозиции к президентским выборам
Иван Давыдов
В то время как те, кто столкнул Россию в XVII век, рассуждают о биткойне и блокчейне, симпатию вызывает политик, первым взявший курс на архаизацию