Ушедший от Собчак политтехнолог рассказал о проблемах в ее штабе

Новости

Политтехнолог Алексей Ситников, ушедший из штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак 31 октября, рассказал РБК о финансовых трудностях и других проблемах в ее команде

31 Октябрь 2017 12:49

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается», — рассказал Ситников. По его словам, в штабе «все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно». Кроме того, Собчак не хватает денег. Так, Ситникову приходилось самому снимать офис.

Политтехнолог рассказал, что при подготовке поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. По мнению Ситникова, в штабе «царит неразбериха». «Там даже принтера нет. И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке», — добавил он.

Пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова сообщила, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

О том, что команда Ситникова, которая составляла большую часть штаба, не вышла на работу, стало известно утром во вторник, 31 октября. Источник РБК рассказал, что накануне в штабе обсуждали стратегию привлечения сторонников. Во время беседы «возникло несогласие», и команда Ситникова в полном составе покинула заседание.

Алексей Ситников основал и возглавил консалтинговую группу «Имидж-контакт». Согласно информации на сайте компании, за 26 лет работы «Имидж-контакт» руководил более чем 400 избирательными кампаниями в России и за рубежом.

В 1990-е годы Ситников работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя. Он также сотрудничал с Юлией Тимошенко на Украине. Ситников рассказывал, что именно он предложил ей образ учительницы с косой.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться