Все новости
,

Общественница Ирина Волынец выдвинулась в президенты России

Председатель движения «Русский миллиард» и руководитель татарского отделения движения «Матери России» Ирина Волынец собралась баллотироваться в президенты России. Об этом она рассказала «Снобу» во вторник, 31 октября
31 октября 2017 16:13

39-летняя Волынец намерена представить программу социальной поддержки «всех незащищенной слоев населения». «Будем решать бытовые проблемы, которые далеки от высоких материй. Те вопросы, которые к нам поступают, показывают, что социальная политика сейчас находится на не слишком высоком уровне», — рассказала «Снобу» Волынец.

Она планирует баллотироваться от «Народной партии», чтобы облегчить процедуру сбора подписей избирателей. «Но программа у меня своя и в партиях я не состою. Просто моя программа сходится с целями "Народной партии"», — подчеркнула кандидат.

По словам Волынец, выдвижение на выборы телеведущей Ксении Собчак никак не повлияло на ее решение. «К Ксении Собчак я отношусь как к фигуре из шоу-бизнеса. Для нее это отличная возможность хайпануть. Алексей Навальный судим, он не сможет баллотироваться, так что говорить о нем не имеет смысла», — объяснила она.

В целом Волынец поддерживает действующего президента России Владимира Путина, «хотя, разумеется, существует перекос на внешнюю политику». «Еще в сентябре ряд федеральных СМИ называл меня в списке возможных кандидатов, причем они ссылались на некие кремлевские списки. Как говорится, не бывает дыма без огня. Избиратели подустали от одних и тех же лиц, а проблемы остаются, повестка не меняется», — заключила кандидат.

Предвыборный сайт Волынец пока находится в разработке. Левоцентристская «Народная партия России», от которой она планирует выдвигаться, была создана весной 2012 года. В СМИ ее часто называют партией-спойлером.

Ирина Волынец родилась и живет в Казани. Ее отец — военный, мать — учительница.  Сейчас она возглавляет Национальный родительский комитет, движение «Русский миллиард» и татарстанское отделение «Матерей России». Известна как автор инициативы о материнских зарплатах, выступает против ЕГЭ. Замужем, воспитывает четверых детей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
37-летняя теле- и радиоведущая Екатерина Гордон сообщила, что собирается баллотироваться в президенты России
Виктория Владимирова
Журналистка Ксения Собчак призналась в намерении баллотироваться на президентских выборах в 2018 году и объяснила свое решение
Александр Бакланов
Оппозиционер Алексей Навальный во время митинга в Астрахани заявил, что каждый житель России в возрасте 35 лет имеет право баллотироваться в президенты, в том числе и Ксения Собчак
Виктор Ерофеев
Кремль назначил на временную должность кандидата в президенты РФ талантливую, яркую актрису, главная роль которой — ее собственная жизнь