Все новости

Кадыров призвал похоронить Ленина

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в четверг, 2 ноября, в своем канале в Telegram, что тело Владимира Ленина необходимо захоронить, поскольку «неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком»
2 ноября 2017 11:08

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно», — считает Кадыров. Он уверен, если Ленина похоронят, то это «будет самым верным с исторической точки зрения». При этом решение о захоронении, уверен глава Чечни, должен принять президент России Владимир Путин.

Чеченский лидер добавил, что решение похоронить Ленина не должно быть выборочным. Кадыров считает, что также нужно предать земле имама Шамиля Хаджи-Мурата, череп которого хранится в петербургском Музее антропологии и этнографии.

Ранее с предложением захоронить Ленина выступила телеведущая Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты. После этого тему захоронения подняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что Ленина можно будет похоронить, «когда общество придет к консенсусу по этой теме».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Проверьте, сможете ли вы закончить за Лениным его высказывания
Александр Бакланов
Двоюродный племянник президента России Владимира Путина Михаил Шеломов в 2016 году получил средний доход в 5,58 миллиона рублей в день
Ника Репенко
Они влюбляются в заключенных, ездят на свидания в другую страну и делают предложение в чате. На заре интернета его представляли как гигантскую библиотеку, но для тысяч людей он стал одним большим сайтом знакомств. «Сноб» поговорил с людьми, которые начинают романы по переписке
Анна Алексеева
Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты