Все новости

В Кремле прокомментировали иск Навального к Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил телеканалу «Дождь», что администрация президента не причастна к запретам митингов Алексея Навального в регионах, из-за чего оппозиционер собрался судиться с Владимиром Путиным
2 ноября 2017 15:59

Дмитрий Песков отметил, что Кремль не выдает разрешения на проведение митингов. «Не наша прерогатива», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать планы Навального подать иск к Путину. Неназванный источник телеканала в Кремле подтвердил, что никто не давал указаний запрещать митинги Навального.

Алексей Навальный сообщил 1 ноября, что подаст в суд иски к Владимиру Путину и его администрации за многократные запреты на проведение митингов. Оппозиционер считает, что региональные власти не могли начать действовать одинаково во всех городах «без специальных указаний». «И нет ни малейших сомнений, что приказ такой отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании», — сказал Навальный.

Алексей Навальный в конце 2016 года объявил о планах баллотироваться в президенты России. После этого он сформировал предвыборный штаб, открыл отделения в регионах, провел несколько крупномасштабных акций протеста по всей России.

Читайте также
Александр Бакланов
Телеведущая Ксения Собчак призвала оппозиционера Алексея Навального объединиться с ней и «со многими другими, чтобы стать сильнее»
Ника Репенко
Они влюбляются в заключенных, ездят на свидания в другую страну и делают предложение в чате. На заре интернета его представляли как гигантскую библиотеку, но для тысяч людей он стал одним большим сайтом знакомств. «Сноб» поговорил с людьми, которые начинают романы по переписке
Анатолий Сычев
Несколько месяцев или даже лет вы боретесь с плохим настроением, сонливостью и апатией. Возможно, у вас депрессия. Когда пора бить тревогу, где искать врача и как это лечат?
Алексей Алексенко
Геофизики предсказали, что скоро землю будет трясти гораздо чаще, чем сейчас. Виновато в этом, возможно, земное ядро