Все новости

Главред «Фонтанки» пожаловался на слежку за журналистами

Главный редактор петербургского издания «Фонтанка» Александр Горшков в эфире «Эха Москвы» заявил, что за всеми журналистами портала следят
2 ноября 2017 21:26

По словам Горшкова, его подчиненные также получают угрозы. Это началось после расследований о причастности миллиардера Евгения Пригожина к частной военной компании «Вагнер». Так, неизвестные опубликовали в интернете домашний адрес автора текстов о «Вагнере» и посоветовали ему быть осторожнее. Горшков считает, что за этим стоят люди, которые хотят получить контроль над «Фонтанкой».

Помимо причастности к «ЧВК Вагнера» Пригожина обвиняют в организации «фабрики троллей», которая пишет проправительственные комментарии в интернете. Официально Пригожин владеет ресторанами в Петербурге. Он также занимался госзаказами на поставку питания военным и школьникам.

31 октября «Новая газета» писала, что Пригожин хочет купить «Фонтанку» и «Деловой Петербург» по рекомендации из администрации президента России. Сейчас 51 процент «Фонтанки» принадлежит ее основателям и руководителям, включая Горшкова. Изданием также владеет некое АО, название которого не сообщается.

80 процентов «Делового Петербурга» до февраля 2017 года принадлежали компании Fort Group Максима Левченко. В феврале Левченко продал 99 процентов своего пакета главному редактору в рассрочку. Позднее «Медуза» сообщила, что «Деловой Петербург» хочет купить «Национальная медиа группа». И группа, и Пригожин отвергли эту информацию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Президент России Владимир Путин 1 июня отпразднует день рождения предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют поваром президента
Виктория Владимирова
Предприниматель Евгений Пригожин собирается купить петербургские издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург»
Виктория Владимирова
«Национальная медиа группа», владельцем которой в числе прочих является акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке газеты «Деловой Петербург»
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин заявил, что нападение на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр не имеет отношения к свободе слова