Все новости

ФСБ обвинила сторонников Мальцева в подготовке терактов. Они готовились к революции 5 ноября 

ФСБ объявила о пресечении работы московского отделения движения «Артподготовка», которое, по данным силовиков, планировало на 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападения на полицейских, сообщает агентство «Интерфакс» 
3 ноября 2017 14:52

Всех членов отделения задержали. У них забрали 15 бутылок с зажигательной смесью. ФСБ также сообщила о пресечении работы отделений в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о терроризме.

В спецслужбе считают, что «Артподготовку» и одноименный интернет-проект созданы политиком Вячеславом Мальцевым для организации в России революции. В июле против Мальцева возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Он скрылся за границей и продолжил работу со сторонниками в интернете. В октябре «Артподготовку» признали экстремистской организацией. В том же месяцев по всей России задержали и арестовали больше 10 сторонников Мальцева.

Мальцев с 1994 по 2007 год был депутатом Саратовской областной думы. В 2001 году он участвовал в создании саратовского отделения «Единой России», но в 2003 году вышел из партии, а еще через три года написал «Манифест борьбы» с ней. В 2012 году он завел канал «Артподготовка» на YouTube, где начал критиковать Владимира Путина и говорить, что 5 ноября 2017 года в России начнется революция. По плану Мальцева, в этот день его сторонники должны выйти в центр своего города или населенного пункта и не уходить, пока Путин не уйдет в отставку. Попыткам задержания оппозиционеры должны жестко противостоять. 

Читайте также
Иван Давыдов
День народного единства — наш государственный праздник. А отсутствие интереса к себе — наша беда
Евгения Соколовская
В Москве на Манежной площади задержали пятерых человек, которые снимали видео для канала оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка»
Евгения Соколовская
Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина и его администрацию за многократные запреты на проведение митингов