Все новости

Режиссер Анатолий Васильев отказался от номинации на «Золотую маску»

Театральный режиссер Анатолий Васильев отозвал свой спектакль «Старик и море» из номинации театральной премии «Золотая маска» в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, говорится в открытом письме Васильева, опубликованном в фейсбуке журналистом «Эха Москвы» Ксенией Лариной
4 ноября 2017 0:14

Среди причин своего решения Васильев назвал дело против Серебренникова, которого судят за растрату и которого также номинировали на премию. «Простите меня, но Кириллу Серебренникову нужна не "Золотая маска", а свобода! Он ее заслужил», — написал режиссер.

Кроме того, Васильев сослался на то, что с 2006 года практически не участвует в культурной жизни Москвы: «Я исключил контакты со многими коллегами и выбрал неучастие взамен бурной и наказуемой деятельности. Я выбрал путь и назвал его — добровольное изгнание».

Он добавил, что участие в фестивале означало бы «предательство самого себя». «Другая причина комичная, но может стать предметом обсуждения — каков возраст участников фестиваля "Золотая маска" и сколько масок на одно лицо фестиваль выдает? Для меня предел наступил очень давно. Театр — удел и забава молодых поколений. Они заступают в будущее. Им так необходима поддержка», — заключил Васильев.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета его проекту «Седьмая студия» на реализацию проекта «Платформа».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Организаторы «Золотой маски» решили номинировать на премию Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по делу о хищении 68 миллионов рублей
Иван Давыдов
День народного единства — наш государственный праздник. А отсутствие интереса к себе — наша беда
Борис Минаев
Особенность советских харви вайнштейнов состояла в том, что они выискивали свои объекты везде: в метро и на улице, в подъезде и в парке, во время комсомольской конференции и коммунистического субботника
Александр Косован
Несколько месяцев или даже лет вы боретесь с плохим настроением, сонливостью и апатией. Возможно, у вас депрессия. Когда пора бить тревогу, где искать врача и как это лечат?