Все новости

В Оренбурге открыли памятник Александру Прохоренко. Он погиб в Пальмире, вызвав огонь на себя

В Оренбурге торжественно открыли памятник Герою России Александру Прохоренко, который погиб в Пальмире во время выполнения боевого задания, сообщается на сайте правительства Оренбургской области 
4 ноября 2017 17:18

Александр Прохоренко родился в 1990 году в селе Городки в Оренбургской области. Он принимал участие в военной операции в Сирии с января 2016 года. Прохоренко наводил авиаудары на важные объекты «Исламского государства, выдавая точные координаты расположения боевиков. 17 марта он, находясь в тылу террористов, неделю корректировал огонь российских Военно-космических сил и, попав в окружение, вызвал огонь на себя, тем самым уничтожив боевиков и погибнув. 11 апреля его наградили Золотой Звездой «Герой России» посмертно.

Именем Прохоренко назвали улицы в Оренбурге, Грозном и в итальянском городе Вальи-Сотто. В Смоленской военной академии войсковой ПВО, которую он окончил с отличием, установили его бюст. На родине Прохоренко, в селе Городки, создали музей боевой славы. Городецкой школе, в которой он учился, присвоили его имя. В Президентском кадетском училище в Оренбурге, в котором он учился, установили мемориальную доску.

«Открытие этого памятника имеет огромное значение для всей страны. Александр Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге. Они узнают о том, что простой российский мальчишка, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, сумел сделать шаг в бессмертие. Сегодня мы видим, что у нас очень хорошая молодежь, есть преемственность поколений и героических традиций. Молодые ребята, когда наступает момент истины, принимают единственно верное решение», — сказал во время открытия памятника полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Норильск — один из самых холодных городов Крайнего Севера, построенный ради добычи полезных ископаемых. Сюда…
Александр Бакланов
Самая разыскиваемая террористка Великобритании 50-летняя Салли Джонс, известная как Белая Вдова, убита в Сирии в результате удара американского беспилотника
Евгения Соколовская
Бомбардировщик Су-24 разбился в Сирии 10 октября из-за того, что при взлете находился в невзлетном положении