Top.Mail.Ru

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова уехала из России 

Новости

Глава благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» Ольга Романова уехала из России после обысков, сообщила сама Романова в фейсбуке 

8 Ноябрь 2017 1:09

По словам Романовой, в марте заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый обвинил Романову в краже бюджетных денег в особо крупном размере. Из-за этого в июне в «Руси сидящей» прошли обыски.

Романова уточнила, что речь идет о деньгах, выделенных по контракту со Всемирным банком на изучение потребностей заключенных и их родственников в получении финансовых знаний: вероятно, она имеет в виду просветительский проект «Финграмотность», который «Русь сидящая» вела вместе Минфином и Всемирным банком. В рамках проекта «Русь сидящая» составила брошюры и прочитала «почти сотню лекций» родственникам осужденных, осужденным и сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Романова подчеркнула, что с лекторами были заключены контракты, лекции записывались, обязательно делались фотографии.

Рудый же заявил, что лекции не были прочитаны, а деньги были украдены. После обысков Романова уехала в Европу по «обычной европейской визе» и прожила все лето во Франции и Италии у друзей. В это время ей предложили работать «в одном из респектабельных немецких фондов», Романова согласилась и с 1 сентября переехала в Германию.

В «Руси сидящей» Романова взяла отпуск за свой счет, но тем не менее принимает максимальное участие в ее работе. Она добавила, что хотела бы вернуться в Россию.

Юристы «Руси сидящей» в ответ на заявление Рудого подали в суд на представителей Всемирного банка в России, сообщив, что перевыполнили план по работе, но не получили доплату за переработку. Суд вынес решение в пользу организации. После этого «Русь сидящая» написала претензию во ФСИН, на которую служба не ответила. Организация подала на ФСИН в суд.    

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Большевики плохие не потому, что хорошим был царь или Керенский, а потому что именно их режим привел к Гражданской войне и миллионам трупов, Большому террору и много чему еще, о чем мы до сих пор спорим и не можем договориться
В Москве на «Русском марше», шествии националистов, полиция задержала больше 70 человек

Новости партнеров

В Министерстве внутренних дел России сообщили, что в нескольких городах митинги оппозиционера Алексея Навального все же были согласованы, но он на них не явился