Все новости

Путин написал колонку для Bloomberg

Президент России написал колонку для агентства Bloomberg о совместных проектах с азиатскими странами в преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 10-11 ноября во Вьетнаме
9 ноября 2017 1:07

Путин написал, что Россия поддерживает идею создания Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, поскольку она должна помочь работе страны на быстрорастущих рынках региона. По его словам, за последние 5 лет доля стран АТЭС (21 государство) во внешней торговле России увеличилась с 23 до 31 процента и с 17 до 24 процентов увеличилась доля экспорта из них.

Президент рассказал, что Вьетнам стал первой страной, которая подписала соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (в его состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан), что помогло нарастить объем торговли. Переговоры о таких же соглашениях ведутся с Китаем и Сингапуром.

Он упомянул идею России о создании Большого Евразийского партнерства на основе Евразийского экономического союза и концепции «Один пояс и один путь» — инициативы Китая о совершенствовании существующих и создании новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров.

Развитие Дальнего Востока — российский приоритет в XXI веке, сказал Путин. Россия развивать экономическое положение региона и надеется, что в проектах на этой территории страны АТЭС будут играть активную роль.

Путин добавил, что хотел бы также обсудить на саммите поддержку малого и среднего бизнеса и инноваций, предотвращение и оказание помощи после стихийных бедствий, техногенных катастроф и эпидемий и проблемы продовольственной безопасности. Он подчеркнул, что Россия как один из мировых экспортеров зерна, растительных масел и рыбы, надеется стать ведущим поставщиком экологически чистой пищи для соседей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и работает над увеличением производства сельскохозяйственной продукции и повышением производительности. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Основатель правозащитного движения «Русь сидящая» Ольга Романова сообщила, что вынуждена переехать в Германию из-за угрозы уголовного дела. «Сноб» вспомнил, кто еще был вынужден покинуть Россию за последний год, чтобы сохранить жизнь и свободу
Евгения Соколовская
Тверской суд Москвы отказался принять иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину
Евгения Соколовская
Двоюродный племянник президента России Михаил Шеломов владеет виллой в природоохранной зоне в Сочи