Все новости

Имущество Серебренникова арестовали 

Басманный суд Москвы арестовал квартиру, автомобиль и деньги художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает агентство «Интерфакс» 
9 ноября 2017 13:21

Суд сообщил, что были арестованы больше 360 тысяч рублей, больше 60 тысяч евро и более 4 тысяч долларов.

Также арестовали имущество бывшего генерального директора «Седьмой студии» (проекта Серебренникова) Юрия Итина: больше 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро и золотые изделия.  

Серебренникова, Итина, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву обвинили в краже как минимум 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета страны на культурный проект «Платформа». Вину признала только Масляева. Все фигуранты находятся под домашним арестом, кроме Малобродского, который сидит в изоляторе.

В конце октября под домашний арест по тому же делу отправили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум, которая ранее возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества и якобы приняла решение о выделении денег.

Бывшего исполнительного продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь», поставленного в рамках «Платформы», Екатерину Воронову заочно арестовали и объявили в международный розыск. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Лев Симкин
Общеизвестно, что среди видных революционеров, взявших власть в октябре 1917 года, было немало «лиц еврейской национальности». Известно также, что построенное ими государство периодически страдало приступами антисемитизма. Но почему? На этот вопрос попытался ответить Лев Симкин
Евгения Соколовская
Театральный режиссер Анатолий Васильев отозвал свой спектакль «Старик и море» из номинации театральной премии «Золотая маска» в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова
Александр Бакланов
Организаторы «Золотой маски» решили номинировать на премию Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по делу о хищении 68 миллионов рублей