Все новости

Госдума пригрозила признать зарубежные соцсети иностранными агентами 

Госдума может дополнить закон об иностранных агентах зарубежными СМИ и соцсетями, передает ТАСС слова главы фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергея Неверова
10 ноября 2017 13:57

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — сказал Неверов после совещания руководителей фракций и профильных комитетов по проработке зеркальных мер в ответ на внесение в США телеканала Russia Today в список иностранных агентов.

В начале октября стало известно, что Минюст США потребовал признать RT иностранным агентом. Телеканал собирается выполнить требование Минюста и встать на учет в качестве инагента. На RT боятся, что после этого их заставят выходить в эфир с плашкой «иностранный агент», а дистрибьюторы прекратят вещание.

В России пообещали ответить на внесение RT в список иностранных агентов. В Госдуме объявили о планах изменить российский закон об иностранных агентах, добавив в него зарубежные СМИ. 

Читайте также
Виктория Владимирова
На 70-м году жизни умер писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов  
Евгения Соколовская
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал российский иновещательный телеканал Russia Today и российское информационное агентство Sputnik «органами лживой пропаганды»
Евгения Соколовская
Телеканал Russia Today (RT) запустил проект Fakecheck, призванный разоблачать лживые новости