Все новости

Новости

ФСИН проведет служебную проверку из-за побега фигуранта «Болотного дела» 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проведет служебную проверку в Уголовно-исполнительной инспекции по Московской области из-за побега Дмитрия Бученкова, обвиняющегося в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро службы

10 Ноябрь 2017 18:12

Бученков был арестован еще в декабре 2015 года. В марте этого года его перевели под домашний арест, но электронный браслет при этом не надели. Сам Бученков объяснял отсутствие браслета тем, что у подразделения ФСИН в подмосковном Наро-Фоминске не хватало браслетов. В начале ноября он сообщил, что уехал из России в одну из стран Евросоюза и попросил там политического убежища.

Во ФСИН подтвердили, что браслета у Бученкова не было, но отметили, что применение технических средств контроля необязательно. При этом у Бученкова был действующий загранпаспорт. В службе добавили, что не имеют право изымать паспорта.

Фигурантами «Болотного дела» после акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве становились больше 30 человек. Некоторые из них уже успели отбыть тюремный срок. Бученков жаловался на свой арест в Европейский суд по правам человека. По его словам, в день проведения акции его вообще не было на Болотной площади.

Бученков — «левый» активист, сторонник анархических взглядов, кандидат политических наук, заместитель заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук РНИМУ имени Пирогова, автор книги «Анархисты в России в конце XX века». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В декабре 2016 года погибла Елизавета Глинка. К годовщине ее смерти «Редакция Елены Шубиной» при участии «Сноба» готовит книгу «Дневник Доктора Лизы»
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбовской области
Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский в среду, 26 июля, вышел на свободу из исправительной колонии номер 1 в Ярославской области