Все новости

Вино из фильма «Он вам не Димон» набрало популярность в России 

Винное хозяйство Fattoria della Aiola отправило в Россию 500 бутылок своего вина в качестве первой пробной партии, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на члена совета директоров винодельни Наталию Мейлунас 
17 ноября 2017 10:34

Импортером стала российская компания Winestria. На ее сайте указаны цены на вина Fattoria della Aiola: Bianco dell’Aiola продается по 1360 рублей за бутылку, Logaiolo — по 1800 рублей, а Chianti Classico Aiola — по 1720 рублей. По этой цене вино можно будет с 20 ноября купить в винотеке Winestria на Дубининской улице. Однако покупатели уже зарезервировали большую часть партии, и для свободной продажи осталось не больше 100 бутылок.

Бутылки из следующих партий будут предлагать ресторанам, отелям, кейтеринговым компаниям, винотекам и винным бутикам. Если первую партию успешно продадут, то далее на Россию будет приходиться до 10 процентов продаж, считает Мейлунас.

Официально тосканская винодельня Fattoria della Aiola с 2012 года принадлежит заместителю председателя правления Газпромбанка Илье Елисееву, который был однокурсником Дмитрия Медведева. О винодельне говорилось в фильме «Он вам не Димон» — расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об имуществе Медведева. В фильме утверждалось, что Елисеев управляет винодельней и другими активами в интересах премьер-министра. Елисеев также рассказывал, что после выхода фильма продажи винодельни выросли и он думает о начале поставок в Россию.

Fattoria della Aiola владеет 100 гектарами земли, из которых 36 гектаров занято виноградниками. Хозяйство выпускает 100 тысяч бутылок в год, которые продаются в основном в Италии, а также в США, Германии, Японии и других странах. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Люди, вышедшие из комы, рассказали «Снобу», что чувствуешь, находясь между жизнью и смертью, а их родственники — о том, как жить, если повреждения мозга необратимы
Евгения Соколовская
Преподаватель ОБЖ в Уральском педагогическом университете Сергей Майфат задал студентам, которые прогуливали его занятия, написать рефераты на тему «Либерализм как угроза России» или «Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности»
Политолог Александр Шпунт — о том, какие кандидаты на пост премьер-министра России в 2018 году наиболее вероятны и какую должность создадут для Дмитрия Медведева