Все новости

Президента Зимбабве отстранили от управления правящей партией

Главу правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз  Роберта Мугабе отстранили от должности, сообщает «Би-би-си» в воскресенье, 19 ноября
19 ноября 2017 15:30

Пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе отправил в отставку  две недели назад. По данным The New York Times, Мнангагва может стать новым президентом Зимбабве.

Источники Reuters сообщают, что запускается процесс импичмента Мугабе. В правящей партии продолжается совещание в закрытом режиме. Из партии также исключили жену президента Грейс Мугабе.

17 ноября 93-летний президент Зимбабве впервые появился на публике после военного переворота. Незадолго до этого Мугабе, который был у власти последние 37 лет, отправили под домашний арест. Его жена бежала в Намибию.

Захватившие власть военные объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые, по их мнению, привели страну к социальному и экономическому кризису. Государственный телеканал ZTV анонсировал встречу Мугабе с представителями военного командования страны 19 ноября.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Шульман
Политические лидеры живут в мире предотвращенных угроз, и это оправдывает любые их действия
Роберт Мугабе впервые после госпереворота появился на публике. Африканист Дмитрий Зеленов объясняет, почему события в Зимбабве — не более чем карикатура на происходящее в России