Все новости

«Я буду руководить». Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

Президент Зимбабве Роберт Мугабе во время телеобращения к народу заявил, что собирается возглавить конгрессе правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз», от управления которой его отстранили накануне, передает Reuters в понедельник, 20 ноября
20 ноября 2017 10:53

Предполагалось, что в телеобращении Мугабе объявит о том, что уходит в отставку. Но вместо этого он заявил: «Съезд партии должен состояться через несколько недель, и я буду им руководить».

По словам 93-летнего президента, военный переворот на прошедшей неделе и домашний арест самого Мугабе не представляют угрозы его власти. Жители Зимбабве решительно настроены самостоятельно урегулировать кризис мирным путем, добавил президент.

Сейчас резиденцию Мугабе, который руководил Зимбабве последние 37 лет, контролируют военные. Его супруга бежала в Намибию. В нескольких городах прошли многотысячные шествия в поддержку действия военных.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Главу правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз  Роберта Мугабе отстранили от должности
Екатерина Шульман
Политические лидеры живут в мире предотвращенных угроз, и это оправдывает любые их действия
Роберт Мугабе впервые после госпереворота появился на публике. Африканист Дмитрий Зеленов объясняет, почему события в Зимбабве — не более чем карикатура на происходящее в России
Иван Давыдов
«Кто виноват?» — Частные лица, мирные жители. Государственные люди не стесняются, виновных называют прямо. А теперь попробуем догадаться, «что делать»