Все новости

На авиасалоне «Фарнборо» запретили показывать российскую военную технику

Организационный комитет авиасалона «Фарнборо» в Великобритании запретил России демонстрировать на выставке в 2018 году продукцию военного назначения, сообщил «Интерфаксу» замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолий Пунчук
21 ноября 2017 12:59

Из-за введенного запрета Россия «не сможет использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», сказал замглавы ведомства на проходящей в Париже выставке «МИЛИПОЛ-2017». Пинчук назвал запрет «примером недобросовестной конкуренции».

Ранее «Рособоронэкспорт» определили организатором экспозиции военной техники России на «Фарнборо», однако после введения запрета это решение отменили, добавил Пинчук.

Это не первый случай, когда Россия сталкивается с трудностями на авиасалоне «Фарнборо». В 2014 году делегацию России не пустили в Великобританию из-за отказа в визах. В 2016 году «Ростех» и другие корпорации из-за введенных санкций показали на выставке только гражданскую продукцию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Невзоров
Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории
Федор Крашенинников
На прошлой неделе депутат Владимир Бортко заявил о необходимости изменить Конституцию России. Если это произойдет, Владимир Путин может лишиться своего единственного юридического убежища
Катерина Мурашова
Как построить отношения в семье, где есть дети от первого брака