Российского бизнесмена Керимова задержали в Ницце 

Новости

В Ницце французская полиция задержала российского сенатора от Дагестана и предпринимателя Сулеймана Керимова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства России во Франции 

21 Ноябрь 2017 21:12

Керимова задержали поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставили в полицейский участок. После сообщения об этом сотрудники посольства сразу же выехали к нему.

Об обвинениях в адрес Керимова не сообщается. Сенатор все еще находится в участке. Когда его отпустят, также неизвестно. Агентство Reuters передало, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов.

В марте французская пресса писала об обысках на французской вилле Hier по делу о законности ее покупки. Во время обысков изъяли счет на ремонт на сумму 580 тысяч евро, а в гараже нашли автомобили Ferrari Enzo и Bugatti Veyron.

Полиция считает, что 35 миллионов евро, за которые была куплена вилла, — заниженная цена, и что еще 61 миллион евро перевели на швейцарский счет продавца.

Вилла якобы принадлежит Керимову, хотя официально оформлена на швейцарского финансиста Александра Штудхальтера. Однако в полиции сомневаются, что виллой действительно владеет Штудхальтер. Помощник сенатора Алексей Красовский говорил, что у Керимова вообще нет недвижимости за границей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться