Все новости

В интернете появилось видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР 

На канале агентства Anna news на YouTube появилась видеозапись, на которой из здания Генпрокуратуры Луганской народной республики выходят, предположительно, ее сотрудники в сопровождении силовиков 
22 ноября 2017 18:10

Ранее 22 ноября сообщалось, что министерство внутренних дел ЛНР задержало больше 20 сотрудников Генпрокуратуры. Их увезли в здание Народного совета ЛНР, которое заблокировано МВД. Среди задержанных — главный прокурор, военный прокурор и их заместители.

В конце ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД Игоря Корнета. Однако тот отказался покидать свой пост, а 21 ноября вооруженные люди без опознавательных знаков заблокировали доступ к административным зданиям города. Плотницкий заявил, что так Корнет пытался оспорить свое увольнение.

В тот же день Корнет сообщил, что диверсанты пытались устроить теракты в ЛНР, но их деятельность пресекли. Он рассказал, что Плотницкому доносили неверную информацию о причастности МВД к диверсии. По словам Корнета, Плотницкий приказал арестовать директора ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву по подозрению в причастности к работе украинских спецслужб.

Кроме того, МВД обвинило главу администрации главы республики Ирину Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД Евгения Селиверстова в причастности к инсценировке госпереворота в ЛНР в сентябре 2016 года. Корнет, по данным «Новой газеты», потребовал от Плотницкого «отдать ему» и этих людей — вместе с Шуркаевой. 

Информацию же о своей отставке Корнет назвал слухами. При этом объявление об отставке и о возбуждении дела против Корнета было опубликовано на сайте главы ЛНР.

Корнет также обвинил сотрудников Генпрокуратуры в фабрикации уголовных дел и предложил Плотницкому «отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов». Плотницкий призвал министра «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в республике. 22 июня в МВД Украины сообщили, что он сбежал в Россию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Быков
Печальный парадокс нашей истории: победой над фашизмом манипулируют те, кто повторяет методы нацистской пропаганды
Игорь Свинаренко
Что делать, когда нет денег на войну
Катерина Мурашова
Зарисовки с контролируемых сепаратистами территорий Украины