Все новости

Собянин отказался идти в премьер-министры

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что не собирается претендовать на пост премьер-министра России. Глава города рассказал в четверг, 23 ноября, в эфире радиостанции «Говорит Москва», что ему комфортно работать на нынешней должности
23 ноября 2017 11:21

«У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве», — сказал Собянин, комментируя сообщения СМИ, которые называют его возможным претендентом на пост премьер-министра России.

Собянин считает, что сейчас у него «мужская серьезная работа», на которой можно воплотить интересные проекты. Мэр Москвы напомнил, что в прошлом работал в администрации президента и аппарате правительства. «Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал Собянин.

В октябре 2017 года агентство Bloomberg сообщило, что в российских властных кругах развернулась борьба за назначение нового премьер-министра России вместо действующего главы правительства Дмитрия Медведева. Перед выборами президента 2018 года активизировались лоббисты, выступающие за смену премьера, отмечали источники издания. Они назвали трех возможных кандидатов на пост главы правительства: председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгений Левкович
Евгений Левкович — о том, почему сегодняшние школы по-прежнему живут в 1984 году
Илья Мильштейн
Какую тайну выдал немцам старшеклассник из Нового Уренгоя?
Кирилл Аверкин
Каждый день в мире происходит много всего интересного, что ускользает от нашего взгляда, но точно заслуживает нашего…
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы