Все новости

Исполняющим обязанности главы ЛНР стал Леонид Пасечник 

Народный совет Луганской народной республики (ЛНР) единогласно назначил министра государственной безопасности Леонида Пасечника исполняющим обязанности главы республики, передает агентство «Интерфакс» 
25 ноября 2017 13:59

«Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это прежде всего курс на союз с Российской Федерацией, верность минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя Луганской народной республики», — сказал Пасечник.

Полномочия главы ЛНР Игоря Плотницкого прекратили досрочно: днем ранее он подал в отставку по состоянию здоровья из-за «боевых ранений, последствия контузии». Известно, что в тот же день Плотницкий приехал в Москву.

Смена власти в ЛНР началась с того, что 21 ноября вооруженные люди блокировали здания МВД и администрации в Луганске. Тогда Плотницкий говорил, что так глава МВД Игорь Корнет отреагировал на свое увольнение. Корнет же заявлял, что информация о его увольнении — слухи.

Позже Корнет заявил, что украинские диверсанты пытались устроить теракты в ЛНР. В причастности к подготовке диверсии министр обвинил нескольких луганских чиновников и объявил об их аресте.

Корнет также обвинил сотрудников Генпрокуратуры республики в фабрикации уголовных дел. Позже силовики блокировали здание прокуратуры и вывели оттуда сотрудников. Плотницкий покинул республику

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ника Репенко
Пережившие разорение бизнесмены рассказали «Снобу» о том, как раздать миллионные долги, не опустить руки после неудачи и что делать, если из-за ошибки налоговой потерян весь оборотный капитал
Игорь Залюбовин
Всю неделю руководитель ЛНР Игорь Плотницкий и отстраненный им министр МВД Игорь Корнет находятся в открытом конфликте. «Сноб» разбирался, что случилось в непризнанной республике
Игорь Свинаренко
Что делать, когда нет денег на войну