Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Журналистов RT лишили аккредитации при Конгрессе США 

Корреспондентов телеканала Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США из-за признания его иностранным агентом, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе Крейга Кэплэна 
30 ноября 2017 0:40

«Исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию у корреспондентов RT. Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC зарегистрирована как иностранный агент в США», — сказал Кэплэн.

Ранее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В середине ноября RT подчинился требованию и зарегистрировался.

В ответ Госдума приняла закон, по которому в России иностранным агентом могут быть признаны и СМИ. Решение о том, какие СМИ будут отнесены к иностранным агентам, будет принимать Минюст. СМИ, признанные иностранными агентами, должны будут маркировать свои материалы как продукцию, распространяемую иностранным агентом, и предоставлять отчетные документы. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Полиция Норвегии раскрыла 151 случай сексуального насилия над женщинами в возрасте от четырех до 75 лет в маленьких коммунах в Лапландии
Виктория Владимирова
Госдума может дополнить закон об иностранных агентах зарубежными СМИ и соцсетями
Евгения Соколовская
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал российский иновещательный телеканал Russia Today и российское информационное агентство Sputnik «органами лживой пропаганды»