Все новости

Новости

Журналистов RT лишили аккредитации при Конгрессе США 

Корреспондентов телеканала Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США из-за признания его иностранным агентом, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе Крейга Кэплэна 

30 Ноябрь 2017 0:40

«Исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию у корреспондентов RT. Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC зарегистрирована как иностранный агент в США», — сказал Кэплэн.

Ранее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В середине ноября RT подчинился требованию и зарегистрировался.

В ответ Госдума приняла закон, по которому в России иностранным агентом могут быть признаны и СМИ. Решение о том, какие СМИ будут отнесены к иностранным агентам, будет принимать Минюст. СМИ, признанные иностранными агентами, должны будут маркировать свои материалы как продукцию, распространяемую иностранным агентом, и предоставлять отчетные документы. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция Норвегии раскрыла 151 случай сексуального насилия над женщинами в возрасте от четырех до 75 лет в маленьких коммунах в Лапландии
Госдума может дополнить закон об иностранных агентах зарубежными СМИ и соцсетями
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал российский иновещательный телеканал Russia Today и российское информационное агентство Sputnik «органами лживой пропаганды»