Все новости

Экс-советник Трампа согласился дать показания против него

Бывший советник президента США Майкл Флинн согласился дать показания против Дональда Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома, сообщает американский телеканал ABC News в пятницу, 1 декабря
2 декабря 2017 0:42

Флинн готов рассказать, как Трамп, будучи кандидатом в президенты США, поручил ему установить контакты с Россией, утверждает телеканал. Кроме того, экс-советник признался, что давал ФБР ложные показания о своих переговорах с послом России в США Сергеем Кисляком.

Флинн пообещал сотрудничать со следствием и заявил, что принимает «полную ответственность за свои действия». В Белом доме заявили, что обвинения в адрес бывшего советника Трампа не касаются никого, кроме него самого.

Флинн встречался с российским послом в декабре 2016 года после победы Трампа на выборах, но до того, как он вступил в должность. По данным ФБР, встретиться с Кисляком Флинну поручил некий представитель команды Трампа, имя которого не называется.

О встрече советника Трампа и российского посла стало известно в феврале. Флинну пришлось уйти в отставку. Позже он признался, что не сообщал своему руководству все подробности переговоров с Кисляком.

Сергея Кисляка сняли с должности в августе. В сентябре его назначили в Совет федерации сенатором от Мордовии. Кисляк был чрезвычайным и полномочным послом России в США с 2008 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
По просьбе «Сноба» политологи и представитель МИД Мария Захарова объяснили, чем всех пугает российский посол
Александр Бакланов
За неделю до того, как бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост, ему передали план по снятию санкций с России
Иван Давыдов
Поскольку человек — существо, склонное к рационализации собственного бытия, сенаторы время от времени затевают что-то такое, чтобы хоть как-то оправдать свое существование
Андрей Мовчан
Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего