Все новости

Россия задумалась о переносе посольства в Израиле в Иерусалим

Посольство России в Израиле может быть перенесено из Тель-Авива в Западный Иерусалим после урегулирования статуса палестинских территорий, заявил российский посол Александр Шеин в четверг, 7 декабря
7 декабря 2017 16:59

В посольстве подчеркнули, что Москва еще в апреле объявила о том, что рассматривает Западный Иерусалим как столицу Израиля, а Восточный — как столицу «будущего палестинского государства». Шеин пообещал помочь палестинцам и израильтянам в переговорах.

«Признавая Западный Иерусалим столицей Израиля, мы не навязываем никаких решений заинтересованным сторонам. Все вопросы, включая статус Иерусалима, должны быть разрешены на палестино-израильских переговорах», — подчеркнул посол.

Израиль считает Иерусалим своей столицей, но на восточную часть города претендует Палестина. Из-за этого большинство государств отказываются признавать Иерусалим израильской столицей.

6 декабря президент США Дональд Трамп пообещал перенести в Иерусалим американское посольство и признать город столицей Израиля. Против этого выступили лидеры Турции, Египта и других мусульманских ближневосточных стран.

В Министерстве иностранных дел России выразили обеспокоенность решением Трампа. Дипломаты считают, что оно может осложнить палестино-израильские отношения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Михаил Таратута
Отношения США и России — не холодная война, а политическая шизофрения
Евгения Соколовская
Президент США Дональд Трамп пообещал признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город американское посольство
Анна Алексеева
В России почти 608 тысяч заключенных, 92% из них — мужчины. На воле их ждут родители и жены. Бывает и так, что заключенные вступают в романтические отношения с «заочницами» — женщинами, с которыми они не знакомы лично. «Заочницы» рассказали «Снобу» о любви по переписке, годах ожидания и совместной жизни на воле
Дмитрий Быков
Скажу со всей прямотой: Владимир Путин — идеальный президент для России в ее нынешнем состоянии