Все новости

Советник Трампа назвал Россию инициатором «войны нового поколения»

Две «ревизионистские державы» Россия и Китай представляют воинствующую угрозу для США, заявил главный советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, сообщает Bloomberg
13 декабря 2017 10:37

«Геополитика вернулась, вернулась, чтобы отомстить после этого отпуска — так называемой эпохи после холодной войны», — заявил Макмастер во вторник, 12 декабря, на британско-американском форуме в Вашингтоне. Китай и Россия, по его словам, «подрывают международный порядок и стабильность. Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права».

Россия, по мнению советника Дональда Трампа, выступила инициатором «войны нового поколения», в которой используют «подрывную и дезинформационную деятельность и пропаганду с использованием кибер-инструментов». Макмастер считает, что Россия пытается настроить нации друг против друга и создать «кризис доверия». Он отметил, что Россия стала первой страной, которая изменила границы Европы после Второй мировой войны.

Говоря о Китае, советник президента США заявил, что страна проявляет «экономическую агрессию» и борется с глобальной системой, которая «помогла вывести сотни миллионов людей из нищеты».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глеб Павловский
Я хотел бы заявить позицию — российский избиратель вправе повоевать, если очень хочет. Но лично и под собственный риск
Федор Крашенинников
Почему Владимир Путин несменяем и незаменим
Владислав Иноземцев
Бывший спортивный функционер, политкорректно именуемый «информатором ВАДА», стал центральной фигурой скандала, в результате которого Россия лишилась права участвовать в пхенчханской олимпиаде. И я бы не сомневался, что новые Родченковы в ближайшее время появятся и в финансовой сфере, и в разведке, и в политике