Все новости

Новости

Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима, сообщает «Медиазона»

15 Декабрь 2017 13:49

Судья Лариса Семенова назвала министра виновным в получении взятки. 61-летний министр также должен будет оплатить 130 миллионов и 130 тысяч рублей штрафа и не сможет занимать должности в органах власти и в госкорпорациях. Сам политик назвал приговор несправедливым.

На оглашение приговора Улюкаев пришел с вещами, но журналистам говорил, что надеется на справедливый приговор и готовится «к долгой и счастливой жизни».

Прокурор просил приговорить бывшего министра к 10 годам колонии строгого режима и 500 миллионам рублей штрафа. Адвокаты настаивали на оправдании своего подзащитного.

О возбуждении уголовного дела против Улюкаева было объявлено в ноябре 2016 года. Министра поместили под домашний арест. По версии следствия, он был задержан при получении 2 миллионов долларов взятки за выдачу положительной оценки покупке «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством.

Сам Улюкаев вину отрицает и называет происходящее провокацией ФСБ, осуществленной после ложного доноса «Роснефти». Он считал, что в сумке, которую ему передал глава «Роснефти» Игорь Сечин, находились не 2 миллиона долларов, а вино. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Главное, что нужно знать о пресс-конференции
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы
Три варианта приговора по делу Улюкаева и их значение для новейшей российской истории