Все новости

ФСБ задержала мужчину, который собирался взорвать Казанский собор в Петербурге

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала мужчину, который собирался 16 декабря взорвать Казанский собор, сообщает агентство «Россия сегодня»
15 декабря 2017 16:39

Ранее 15 декабря сообщалось, что ФСБ задержала сразу нескольких сторонников «Исламского государства», которые планировали устроить теракт 16 декабря. В этот день, по их плану, террорист-смертник должен был подорваться «в одном из культовых учреждений». Террористы также собирались устроить самоподрывы и убийства и в других местах большого скопления людей.

Спецоперацию провели 13-14 декабря. Были задержаны семь человек. У них отобрали большое число взрывчатки, компоненты самодельных бомб, автоматическое оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. Спецслужба также уничтожила лабораторию по изготовлению бомб. Террористами руководили из-за рубежа с помощью мессенджера Telegram. 

Читайте также
Глеб Павловский
Вопреки всему, что нам казалось еще год назад, выборы 2018 года неслыханно драматургичны. Но это новая эстетика, драматургия другого театра. Ее не ловит аполитичный слух, но чуть приоткрывает большая пресс-конференция Путина
Виктория Владимирова
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении пожизненного наказания для вербовщиков террористов
Евгения Соколовская
Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, которые участвовали в захвате заложников в городе Будденовске в Ставрополье в 1995 году, приговорили к 15 и 13 годам колонии общего режима соответственно