Все новости

Навальный уведомит ЦИК о выдвижении в президенты в течение недели

Оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в течение недели подаст в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для его регистрации кандидатом в президенты, сообщил телеканал «Дождь», ссылаясь на источники в ФБК
18 декабря 2017 15:28

У Навального возникли первые сложности: чтобы подать документы, ему нужно собрать инициативную группу из не менее 500 человек. Однако команде Навального не удается найти помещение нужной площади якобы из-за отказа арендодателей, рассказал один из источников телеканала.

Навальный сообщил в своем блоге, что для выдвижения группа избирателей должна провести собрание и подать соответствующее уведомление в ЦИК или в региональную избирательную комиссию. По словам политика, всего состоится 20 собраний в 20 городах страны. 18 декабря, в день начала предвыборной кампании в России, в избиркомы направили соответствующие уведомления.

В уведомлении, поданном в ЦИК, сказано, что в воскресенье, 24 декабря, с 7 утра до 22 часов вечера в Москве «будет проводиться собрание группы избирателей для поддержки самовыдвижения кандидата Навального Алексея Анатольевича 04.06.1976 года рождения на должность Президента Российской Федерации».

Кроме Москвы собрания избирателей пройдут в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Ижевске, Саратове, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске, Красноярске, Тюмени, Челябинске, Владивостоке, Ярославле, Воронеже и Иркутске. Собрания пройдут на крупных площадях городов.

Алексей Навальный отметил, что имеет право участвовать в выборах президента, несмотря на непогашенную судимость. Он сослался на 32-ю статью Конституции РФ, которая запрещает участвовать в выборам тем, кто «содержится в местах лишения свободы по приговору суда». В ЦИК России ранее говорили, что закон запрещает Навальному баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости.

Читайте также
Мария Аверьянова
В составлении программы принял участие бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев
Виктория Владимирова
Владимир Путин не произносит фамилию Алексея Навального, вероятно, из-за своего отношения к нему
Александр Бакланов
Власти города Круколи в итальянской области Калабрия решили бесплатно передать в собственность граждан двухэтажные пустующие дома в историческом центре, чтобы привлечь новых жителей и туристов
Катерина Мурашова
Неделю назад Катерина Мурашова предложила читателям придумать общее решение для трех разных семейных проблем. Сегодня она рассказывает, как эти проблемы решились на самом деле
Эдуард Сагалаев
Три личных рецепта для борьбы с депрессией и одна история пережитой смерти