Top.Mail.Ru

Новости

Первый канал не покажет «Иронию судьбы» на Новый год впервые за 10 лет

Первый канал впервые за 10 лет не покажет комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» вечером 31 декабря. Это следует из предновогодних анонсов телеканалов, разосланных российским СМИ. Внимание на отсутствие фильма в эфирной сетке обратила телеобозреватель Арина Бородина, сообщившая об этом в своем фейсбуке

19 Декабрь 2017 12:55

Согласно архиву телепрограмм на сайте «Первого», канал показывал фильм Рязанова каждое 31 декабря с 2007 года. До этого фильм появлялся в новогоднюю ночь в эфирах разных каналов — например, в 1997 году в Москве его транслировали НТВ, ТВ-Центр и ТВ-6.

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова предположила в разговоре со «Снобом», что отказ канала от «Иронии» связан с истечением прав на показ. «Это самая вероятная причина, но более точной информации я сейчас дать не могу», — пояснила она.

Согласно анонсам телеканалов, отмечает Арина Бородина, «Иронию судьбы» 31 декабря покажет в дневное время телеканал «Россия-1».

Обновлено: Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова уточнила в беседе с «Медузой», что «Ирония судьбы» входила в пакет «Мосфильма», который делится и ротируется между телеканалами. В этом году Первый канал получил права на фильмы «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», которые в прошлом году были у «России-1». Оба фильма Первый канал намерен показать 31 декабря.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Практически каждый день против заметных актеров или политиков возникают новые обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Чем это может закончиться для общества?
Для четверых кандидатов на пост президента эти выборы станут финальными
Неделю назад Катерина Мурашова предложила читателям придумать общее решение для трех разных семейных проблем. Сегодня она рассказывает, как эти проблемы решились на самом деле
Власти города Круколи в итальянской области Калабрия решили бесплатно передать в собственность граждан двухэтажные пустующие дома в историческом центре, чтобы привлечь новых жителей и туристов

Новости партнеров

Алексей Улюкаев стал единственным в истории России действующим министром, осуждённым за коррупцию