Все новости

Посол США объяснил, почему Америка назвала Россию угрозой

Посол США в России Джон Хантсман и главный редактор проекта «Сноб» Станислав Кучер поговорили о месте России в новой Стратегии национальной безопасности США 
20 декабря 2017 14:40

По мнению Хантсмана, хорошие отношения между США и Россией возможны и то, что в Стратегии Россия названа угрозой Штатам, говорит о том, что американские власти помнят о конкуренции между странами.

«Когда в руках двух держав сосредоточено 90 процентов мирового арсенала ядерного оружия, невольно задумываешься о том, что эта ситуация представляет определенную угрозу и нам лучше вместе прилагать усилия, чтобы держать ее под контролем. Поэтому вы принимаете во внимание эту угрозу при формировании повестки», — объяснил посол. Он отметил, что двум государствам нужно вместе работать над тем, «чтобы всякие негодяи не завладели ядерным оружием».

«Это реальность: 90 процентов ядерного оружия распределено между двумя странами», — добавил Хантсман.

Джону Хантсману 57 лет. В 2005-2009 годах он был губернатором штата Юта, а также уже не раз занимал должность посла: с 1992 по 1993 год он был послом в Сингапуре, а с 2009 по 2011 год — в Китае. Послом в России он стал 3 октября 2017 года.

Новую Стратегию национальной безопасности Белый дом США представил в середине декабря. В ней описывается американская внешняя и оборонная политика. В числе главных угроз для Америки были перечислены терроризм, Китай, Россия, Иран и КНДР.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Посол США в России прокомментировал главному редактору «Сноба» Станиславу Кучеру новую Стратегию национальной безопасности США и место России в ней
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?
Евгения Соколовская
Президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении исследований Луны и полетов на нее