Все новости

Артемий Лебедев опубликовал открытое письмо «горному брату» 

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в фейсбуке «открытое письмо горному брату», в котором рассказал об искренности публичных извинений
21 декабря 2017 9:52

Продолжение: В Чечне ответили на письмо «горному брату» Артемия Лебедева

В письме идет речь о традиции властей кавказских регионов требовать публичных извинений за оскорбления. «Я начал замечать, что ты придумал новую традицию, — заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру», — начал Лебедев и добавил, что сам бы тоже сразу извинился, если бы этого потребовали.

«Но просто поверь: все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят», — объяснил дизайнер. «Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями: делами, душой, умом, мудростью», — рассказал он.

«Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат», — заключил Лебедев.

Перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым не раз извинялись жители его республики, которые позволяли критиковать качество его управления регионом. Перед ним извинялся главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, сказавший, что 99 процентов террористов составляют мусульмане. Красноярский депутат Константин Сенченко на видео извинялся за критику в фейсбуке.

В середине декабря глава Comedy Club Production лично извинился перед постпредом Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым за шутку в проекте Comedy Woman: в ней одна из эскорт-сотрудниц — ингушка. После эфира несколько десятков выходцев с Кавказа попытались ворваться в редакцию канала ТНТ.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» поговорил с Андреем Курпатовым о его новой книге «Красная таблетка», а также о том, к чему природа не подготовила нас, как изменить свою жизнь к лучшему и что общего между мифами Древней Греции и программой «Время»
Евгения Соколовская
Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, открыла в Грозном бутик женского белья Lady A
Александр Бакланов
Рамзан Кадыров сообщил, что у него есть несколько кандидатов, которые могли бы занять пост руководителя республики после его ухода, однако отметил, что это «прерогатива руководства государства»