Все новости

В Чечне объяснили назначение младшего лейтенанта Кадырова главой МВД Грозного

Исполняющий обязанности начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров имеет звание младшего лейтенанта, хотя у многих его подчиненных более высокие чины. Власти Чечни считают, что он заслужил эту должность, пишет РБК в четверг, 21 декабря
21 декабря 2017 11:35

О назначении Кадырова стало известно 18 декабря. Согласно информации на сайте чеченского МВД, в подчинении у младшего лейтенанта несколько полковников, подполковников и майоров. В Московском межрегиональном профсоюзе полиции объяснили, что назначение младшего лейтенанта руководителем городской полиции не противоречит закону.

«Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы», — заявил чеченский министр национальной политики Джамбулат Умаров. «Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской республике, навел общественный порядок в городе», — рассказал Умаров.

До назначения главой грозненской полиции, Хас-Магомед два с половиной месяца возглавлял управление по контролю за оборотом наркотиков.

Министр национальной политики сравнил молодого Кадырова с Наполеоном Бонапартом и османским предводителем Султаном Мехмедом, который взял Константинополь в 21 год. «Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят», — заключил Умаров.

На вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики Рамзана Кадырова, министр ответил, что они «все тут однофамильцы и братья». Издание «Кавказ.Реалии» называет Хас-Магомеда родственником и односельчанином республиканского главы.

Глава Чечни представил нового руководителя грозненской полиции в своем инстаграме. «Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — написал Рамзан Кадыров.

В начале октября он также приветствовал в своем инстаграме назначение Хас-Магомеда руководителем управления по борьбе с наркотиками. До этого молодой Кадыров никогда не работал в МВД. Впервые обращаясь к своим будущим подчиненным, он был одет в гражданскую одежду.

С января по сентябрь 2017 года Хас-Магомед был помощником Рамзана Кадырова. Где он работал до этого и сколько ему лет, пока неизвестно. При этом Рамзан Кадыров писал, что младший лейтенант работал в команде его отца, президента Чечни Ахмата Кадырова, умершего в 2004-м, «многие годы». «Фонтанка» сообщала, что в августе этого года Хас-Магомед стал первокурсником-заочником: его зачислили на экономический факультет Чеченского университета.

Читайте также
Виктория Владимирова
Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в фейсбуке «открытое письмо горному брату», в котором рассказал об искренности публичных извинений 
Евгения Соколовская
Министерство финансов США внесло в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова
Евгения Соколовская
Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, открыла в Грозном бутик женского белья Lady A
Чем каберне совиньон отличается от мерло, какой вкус у шардоне и где выращивают санджовезе? «Сноб» и компания Simple сделали подсказки про разные вина, чтобы вам было проще запомнить, что к чему