Все новости

Навальный нашел у бывшей жены Пескова квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова владеет квартирой в Париже за 1,7 миллиона евро, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, опубликованном в четверг, 21 декабря
21 декабря 2017 15:18

Квартира на авеню Виктора Гюго в самом дорогом районе Парижа, в полтутора километрах от Эйфелевой башни, зарегистрирована на компанию «Сириус». 75 процентов этого юрлица принадлежат Екатерине Солоцинской, бывшей жене Пескова и матери его дочери Елизаветы, которая сейчас учится в университете в Париже. Она же владеет оставшейся четвертью компании.

Площадь квартиры — 180 квадратных метров. В ней четыре спальни, гостиная, три ванных комнаты и прачечная. В декабре прошлого года Солоцинская выложила в инстаграм фото у мраморного камина, подписав его «К Новому году — новая квартира».

Согласно договору купли-продажи, 1 миллион 300 тысяч евро за квартиру заплатили сразу же. Оставшиеся 470 тысяч евро Солонцинская взяла в ипотеку во французской «дочке» банка ВТБ под 2,7 процента годовых.

ФБК утверждает, что бывшая жена Пескова заплатила во Франции 100 тысяч евро налогов, что в полтора раза больше ее последнего задекларированного в России годового дохода. При этом в налоговых документах Солоцинской указано, что она не говорит по-французски и не имеет профессии.

Навальный утверждает, что покупку квартиры проспонсировал Песков. С 2009-го по 2013 годы Солоцинская, как жена пресс-секретаря президента, декларировала свои годовые доходы — от двух до шести миллионов рублей. Живя во Франции Солоцинская сначала не работала, а потом работала в некоммерческой организации и в одном из подразделений Россотрудничества. В России бывшая жена Пескова владеет большой квартирой в Москве и домом на Рублевке, продав которые она могла бы позволить себе французскую квартиру, но, согласно документам, Солоцинская по-прежнему их собственница. Следовательно, считает Навальный, она не могла сама накопить 1,7 миллиона евро или 125 миллионов рублей на квартиру в Париже.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о Николае Чоулзе, сыне Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, согласно которому безработный Чоулз ведет «миллионерский образ жизни»
Евгения Соколовская
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о своем сыне от первого брака Николае Чоулзе
Евгения Соколовская
Администрация президента России рекомендовала российским чиновникам, депутатам и сотрудникам госкорпораций вернуть на родину родственников, которые живут за рубежом. «Сноб» собрал истории детей Сергея Лаврова, Елены Мизулиной, Дмитрия Пескова и других видных государственных деятелей, которые долгое время жили или до сих пор живут за границей
Евгения Соколовская
Юрист Виталий Серуканов, бывший заместитель координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального сообщил о провале кампании по верификации подписей в поддержку политика