Все новости

В Чечне ответили на письмо «горному брату» Артемия Лебедева

Министр Чеченской Республики по национальной политике и печати Джамбулат Умаров назвал «пустышкой» и «клоуном» дизайнера Артемия Лебедева после того, как тот опубликовал открытое письмо «горному брату», сообщает телеканал «Дождь»
21 декабря 2017 23:54

В своем письме Лебедев критиковал «горного брата» за «новую традицию — заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру». Он отметил, что будет готов сказать на камеру любое извинение, если к нему приставят паяльник. Дизайнер не стал уточнять, кому именно адресовано письмо.

Чеченский министр Джамбулат Умаров в комментарии «Дождю» обратился к Лебедеву по имени. «Артемию на это обращение я скажу следующее, Артемий — пустышка. В своем посте он признается, что он ноль, что он трус, — сказал Умаров. — Но не стоило Артемию обзывать трусом тех, кто действительно осознал свои ошибки, кто действительно извинялся».

Министр назвал письмо «горному брату» «левой попыткой попиариться за счет Кадырова», а самого Лебедева — «клоуном, который пытается показать свое гнилое нутро». «Пусть он утрется и сидит там у себя», — сказал Умаров.

«Почему он Кадырова называет "лесным братом"? Что-то я не понял. Он что, по лесам с ним ходил, террористов уничтожал? — задался вопросом министр. — Про паяльник говорит и свою пятую точку. Человек заранее говорит, что извинился бы, потому что "я трус, я дешевка, я никто". Артемий Лебедев, ты трус, ты ничтожество, ты никто», — заключил Умаров.

В прошлом перед Рамзаном Кадыровым неоднократно извинялись как жители Чечни, так и других регионов. Так, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт извинялся за то, что назвал 99 процентов террористов мусульманами, а депутат Константин Сенченко из Красноярска — за критику в Facebook.

Читайте также
Евгения Соколовская
Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, открыла в Грозном бутик женского белья Lady A
Евгения Соколовская
Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин лично извинился перед постоянным представителем Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым за юмористическую сценку Comedy Woman, где одним из персонажей была девушка из Ингушетии
Александр Бакланов
400 вооруженных человек в камуфлированной форме и масках оцепили квартал в чеченском Гудермесе и взяли штурмом дома семьи Ямадаевых
Александр Мурашев
Ради чего главный человек в кинематографе бросил миллиардное состояние и лучшую работу на земле
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?