Все новости

К активистам «Протестной Москвы» пришли с обысками

Дома у активистов «Протестной Москвы» проходят обыски, сообщается в телеграм-канале движения в пятницу, 22 декабря
22 декабря 2017 10:40

«Полиция пришла к нашим админам Оле Чезаре, Роме Когану и Роме Рашимасу. Также пришли к активисту Косте», — сообщили в движении.

На активистов составляют протоколы. У всех, кто находился в их квартирах, отбирают телефоны.

Предположительно, обыски проходят в связи с «революцией 5 ноября» оппозиционера Вячеслава Мальцева. В «Протестной Москве» подчеркнули, что публично отговаривали своих сторонников от участия в этой акции.

Родителям Рашимаса показала протокол его задержания на митинге, хотя Рашимаса никогда не задерживали на митингах. К Чезаре пришли сотрудники центра «Э». Ее вызвали к следователю по обвинению в терроризме и призывам к массовым беспорядкам.

Ранее «Протестная Москва» подала в суд на мэра Москвы Сергея Собянина. Активисты считают отказ в проведении митинга на проспекте Сахарова 24 декабря неправомерным.

Читайте также
Александр Мурашев
Ради чего главный человек в кинематографе бросил миллиардное состояние и лучшую работу на земле
Анна Алексеева
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
Александр Бакланов
Министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров назвал «пустышкой» и «клоуном» дизайнера Артемия Лебедева после того, как тот опубликовал открытое письмо «горному брату»,
Владимир Познер
Владимир Познер отвечает Григорию Чхартишвили