Все новости

КПРФ выдвинула в президенты директора совхоза имени Ленина

Кандидатом в президенты от партии КПРФ стал директор совхоза имени Ленина 57-летний Павел Грудинин, пишет РБК в субботу, 23 декабря
23 декабря 2017 16:43

Решение приняли на съезде партии. Лидер коммунистов 73-летний Геннадий Зюганов объявил Грудинина «альтернативой Путину и либеральному правительству», а также назвал мнение о том, что исход выборов предрешен, «чушью».

Предвыборная программа Грудинина — это программа Зюганова. «Я готов подписаться под каждым его словом», — заявил Грудинин.

Зюганов четырежды баллотировался в президенты России, и всякий раз занимал второе место. По словам неназванных источников РБК, он передумал баллотироваться в пятый раз из-за проблем со здоровьем. При этом Зюганов возглавит предвыборный штаб Грудинина.

Павел Грудинин руководит совхозом имени Ленина последние 22 года. С 1997-го по 2011 год он был депутатом Московской областной думы и членом партии «Единая Россия». На президентских выборах 2000 года Грудинин был доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Грудинину пришлось оставить депутатскую карьеру после интервью журналу «Русский репортер», в котором он рассказал, что бывает, «когда на площадке беленький мальчик с черненьким дерутся». С тех пор бывший единоросс регулярно критикует правительство.

Знакомый с Грудининым муниципальный депутат охарактеризовал его как влиятельного спонсора КПРФ и «очень неудобную для власти» Московской области фигуру. По его словам, политик хочет стать губернатором Подмосковья, а президентская кампания поможет ему в этом.

Ранее Центризбирком зарегистрировал первого кандидата в президенты на выборы, которые состоятся 18 марта. Им стал лидер партии ЛДПР 71-летний Владимир Жириновский. Кампания 2018 года станет его шестой президентской кампанией.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Федор Крашенинников
Для четверых кандидатов на пост президента эти выборы станут финальными
Татьяна Толстая
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади
Анна Алексеева
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
Иван Давыдов
Вспомнит ли кто-нибудь потешную старушку из Краснодара, которая в течение нескольких лет умудрялась веселить весь околополитический интернет?