Все новости

Кремль готовит серию кадровых перестановок перед выборами

Президент России Владимир Путин проведет кадровые перестановки в руководстве регионов и федеральных округов перед президентскими выборами, намеченными на март 2018 года, сообщил телеканал «Дождь», ссылаясь на слова источников в Кремле и правительстве
25 декабря 2017 10:18

Причиной перестановок называют скорое назначение полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова на аналогичный пост в Северо-Западном федеральном округе. После перехода на новое место Беглов может стать претендентом на пост губернатора Петербурга, говорят одни источники телеканала. Другие уверены, что Беглова направляют на Северо-Запад, чтобы усилить Петербург перед выборами.

Новым полномочным представителем президента в Центральном округе вместо Беглова станет губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Вместо него обязанности главы региона станет исполнять мэр Воронежа Александр Гусев. Полпред по Северо-Западу Николай Цуканов, как ожидается, перейдет на работу в администрацию президента.

Кремль уже подготовил все необходимые указы о кадровых назначениях, однако пока неизвестно, когда их опубликуют, говорят источники «Дождя». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эти сведения.

Последняя волна кадровых перестановок случилась в начале осени 2017 года, когда сменились 11 губернаторов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира
Анна Алексеева
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
Иван Давыдов
Вспомнит ли кто-нибудь потешную старушку из Краснодара, которая в течение нескольких лет умудрялась веселить весь околополитический интернет?
Катерина Мурашова
Взрослые считают, что тема смерти слишком тяжела, и стараются избегать ее при общении с ребенком. Почему не стоит этого делать, объясняет Катерина Мурашова
«Сноб» поговорил с Андреем Курпатовым о его новой книге «Красная таблетка», а также о том, к чему природа не подготовила нас, как изменить свою жизнь к лучшему и что общего между мифами Древней Греции и программой «Время»