Пятеро полицейских задержали в Москве Илью Яшина

Новости

В четверг, 28 декабря, в Москве задержали главу совета депутатов Красносельского района Илью Яшина. Об этом сам Яшин сообщил в своем твиттере

28 Декабрь 2017 15:05

Пятеро полицейских везут Яшина в отдел полиции Красносельского района. Политик рассказал «Дождю», что его «подкараулили» возле дома. «Я даже не могу представить, как долго они там стояли», — добавил он.

Пока Яшину не предъявили обвинений, но он полагает, что задержание связано с «Днем свободных выборов»: акцией, которую политик, пользуясь своими полномочиями муниципального депутата, организовал в Красносельском районе 24 декабря. «Я предполагаю, что за этим стоит мэрия. Для них важно задавить любые протесты и любую активность», — подчеркнул Яшин.

На «День свободных выборов», который прошел в форме собрания жителей, пришли две тысячи человек. Изначально Яшин пытался организовать акцию в формате муниципального праздника, но ему не разрешили установить сцену. Во время митинга полицейские при помощи громкоговорителей сообщали собравшимся, что акция не согласована и просили их разойтись.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Почему отказ в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты — поражение не только для него, но и для Путина

Новости партнеров

«Сноб» расспросил представителей штаба Навального и других оппозиционных политиков о том, зачем нужен бойкот выборов и какими способами можно выразить недоверие к избирательной системе
Слова, определившие 2017 год
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться