Все новости

Трамп назвал лживой книгу о его президентстве

Президент США Дональд Трамп назвал лживой книгу журналиста Майкла Уолффа «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» о недавних событиях в администрации США. Книга поступит в продажу 5 января
5 января 2018 14:03

Личный адвокат Трампа Чарлз Хардер планирует заблокировать продажу книги и подать на автора и издательство в суд, поскольку в книге есть много ложных или безосновательных утверждений.

Трамп заявил, что полностью закрыл Уолффу доступ в Белый дом. «Я никогда не разговаривал с ним для этой книги. <Она> полна лжи, ложных интерпретаций и несуществующих источников», — написал он.

Ранее Уолфф утверждал, что Трамп знал о книге и что за полтора года он больше 200 раз беседовал с ним и его соратниками. Однако пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс это утверждение отвергла.

Книга Уолффа основана на более чем 200 интервью. Из фрагментов, которые уже опубликованы, следует, что Трамп и его команда не надеялись победить на президентских выборах, поэтому поначалу избранный президент был напуган. Жена Трампа плакала не от радости, узнав о его победе, говорится в тексте.

В книге приводятся заявления бывшего главного стратега Белого дома Стивена Бэннона, который уволился из администрации США в середине августа. Он назвал встречу Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой перед выборами предательством.

Комментируя заявления Бэннона, Трамп сказал, что тот не только потерял работу в Белом доме, «но и разум». Президент обвинил Бэннона во лжи журналистам.

64-летний Майкл Уолфф пишет колонки для New York Magazine и Vanity Fair. В них он старается показать внутреннюю кухню компаний и организаций, о которых пишет, хотя герои его публикаций периодически отрицают утверждения журналиста. Уолфф известен по биографии медиамагната Руперта Мердока.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгений Водолазкин
Автор романов «Лавр» и «Авиатор» рассказал «Снобу» о том, каким он видит наступающий год
Станислав Белковский
Почему астрология и психоанализ сегодня лучше предсказывают политику, чем социология и другие науки
Каждый год принято делать прогнозы, а в следующем году о них забывать. «Сноб» изучил предсказания политологов, экономистов и публицистов на 2017 год по главным вопросам и выяснил, какие из них сбылись, а какие нет
Анна Карпова
Численность пчел растет, количество пластика сокращается, а нейронные сети теперь пишут книги вместо известных писателей. И это лишь часть того, как незаметно для нас изменился мир за прошедший год