Top.Mail.Ru

Верховный суд повторно отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Новости

Апелляционная коллегия Верховного суда в субботу, 6 января, признала законным решение Центризбиркома (ЦИК) об отказе зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты

6 Январь 2018 18:49

«Мы обжалуем сегодняшнее решение Верховного суда в Президиум, а также обратимся в Конституционный суд России», — сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Он отметил, что «теоретически у Навального еще есть шансы на участие в выборах, но фактически они мизерны».

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Навального 25 декабря — у него есть непогашенная судимость. Навальный считает, что, согласно Конституции, кандидатами в президенты не могут быть только находящиеся в местах лишения свободы граждане. 30 декабря он впервые попытался обжаловать решение ЦИК, но Верховный суд отказал ему в иске из-за условного срока.

В 2013 году Навального приговорили к пяти годам условно по статье «присвоение и растрата» по делу «Кировлеса». В 2016-м году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал процесс несправедливым. После этого Верховный суд России отменил приговор и направил дело на пересмотр. Но в феврале 2017 года суд вынес по нему точно такое же решение, как и в 2013 году.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин в новогоднем обращении пожелал россиянам «успехов и благополучия», а Алексей Навальный призвал россиян «оставаться хорошими людьми»
Ролик оппозиционера Алексея Навального, заблокированный YouTube, выложили на порносайт Pornhub
Оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на забастовку избирателей 28 января

Новости партнеров

Решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России запретить оппозиционеру Алексею Навальному баллотироваться в президенты ставит под сомнение демократическую основу выборов