Все новости

Умер один из лидеров левого движения 90-х Виктор Анпилов

Российский политик, лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов скончался в возрасте 72 лет вечером в понедельник, 15 января, сообщается на его странице в фейсбуке
16 января 2018 9:30

«Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов», — сказано в сообщении. Анпилов умер 15 января около 23:20 в больнице после обширного инсульта, рассказал РБК член исполкома движения «Трудовая Россия» Станислав Рузанов.

Виктор Анпилов перенес инсульт в минувшую субботу, 13 января, когда ехал на встречу с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым. После этого Анпилова в состоянии комы госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, рассказала ТАСС бывший депутат Госдумы Дарья Митина.

В 1992 году Анпилов стоял у истоков создания общественно-политического движения «Трудовая Россия», в 1992–1993 годах участвовал в акциях протеста против Бориса Ельцина. Он стал участником событий октября 1993 года на стороне Верховного Совета, за что его арестовали, а позднее отпустили по решению Госдумы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Владимир Войнович
Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет
Федор Крашенинников
После новогодних каникул в новостных лентах появились сразу два сюжета, которые могут многое рассказать о духовном климате современной России