Все новости

В Курганской области аннулировали подписи в поддержку Путина

Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи избирателей в поддержку своего кандидата, которые собрали с нарушениями на двух режимных заводах в Курганской области, сообщила газета «Коммерсант»
16 января 2018 9:54

Избирательный штаб отказался принимать подписи, поскольку их собирали в рабочее время, что считается нарушением, рассказал пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов. «Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство», — сообщил Кондрашов. По его словам, региональные власти не знали о сборе подписей в рабочее время.

О допущенных нарушениях при сборе подписей ранее сообщило региональное отделение КПРФ, которое пожаловалось в Центризбирком. 11-12 января подписи собирали на предприятиях ОАО «Курганмашзавод» и ООО «Курганхиммаш». «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов», — заявили представители КПРФ в жалобе.

К 15 января штаб Путина отчитался, что в поддержку действующего президента России собрали 700 тысяч подписей, что вдвое превышает число необходимых подписей — для регистрации самовыдвиженца его должны поддержать 300 тысяч человек.

Читайте также
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Владимир Войнович
Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет
Александр Бакланов
Вокалистка группы The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в возрасте 46 лет в Лондоне